miércoles, 20 de junio de 2012

Ceuta impulsa campaña para promocionar tradición de salazones de pescado.


El Gobierno de Ceuta ha puesto en marcha diferentes iniciativas para apoyar una tradición milenaria como son las salazones de pescado y mañana comenzará la primera campaña de publicidad institucional para promocionar los denominados “volaores”.
Según ha informado la Consejería de Juventud, Deportes, Turismo y Festejos del Gobierno ceutí, para apoyar esta tradición la institución autonómica ha realizado trabajos de adecentamiento en la explanada de la barriada de pescadores de Juan XXIII, donde tradicionalmente se asienta esta tradición, sostenida actualmente por un grupo de unos seis empresarios.
La Consejería ha adecentado también los puntos de venta del jamón de la mar donde los vendedores de los salazones llegan a pasar las 24 horas del día.
La tradición de los salazones llegó a las costas mediterráneas españolas hace 3.000 años de la mano de los fenicios, impulsado desde finales del XIX al calor de la almadraba, Ceuta es uno de los pocos lugares donde la tradición se ha mantenido y volaores y bonitos se siguen salando y secando al sol.
Tanto los trabajos de adecentamiento como la campaña de publicidad fueron acordados con los empresarios que mantienen viva esta tradición.

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